All posts by adminmilo

Inilah 10 Toko Bangunan Terdekat Di Kota Tangerang Lengkap

1. Total Bangunan

Total Bangunan

 

  • Alamat: Jl. Beringin Raya No.158, RT.001/RW.003, Nusa Jaya, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15114
  • No Telp: 02155762941
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Total Bangunan di daerah Tangerang

Total Bangunan
4.4
Based on 26 reviews
powered by Google
Sartono Tono
Sartono Tono
14:21 27 Feb 23
Bagus
Sri Mekar sari
Sri Mekar sari
05:36 19 Feb 21
Tokonya lumayan baik utk pelayanannya
Pedro Firdaus
Pedro Firdaus
00:48 08 May 19
Bos Edy kasa bos, order lah
Silvana Albar
Silvana Albar
06:13 15 Apr 19
Pelayanan ok, Harga murah (terjangkau) Mantull boss..
lichiang84 fely
lichiang84 fely
14:49 30 Nov 17
Pelayanan ok, harga ok, barang lengkap
See All Reviews
js_loader

2. TB SINAR HARAPAN JAYA

TB SINAR HARAPAN JAYA

 

  • Alamat: Raya No.15 Perumnas 3, Jl. Pajajaran Raya, Bencongan Indah, Tangerang, Tangerang Regency, Banten 15810
  • No Telp: 0215912318
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB SINAR HARAPAN JAYA di daerah Tangerang

TB SINAR HARAPAN JAYA
4.7
Based on 30 reviews
powered by Google
ihsan sahabat
ihsan sahabat
05:05 18 Jul 22
Baik ngkoh nya
Welly Lee
Welly Lee
00:55 17 Jun 21
Lengkap barangnya
Novi Olivia
Novi Olivia
11:03 28 May 21
Harganya bersaing bahkan lembih murah dibanding toko lain. Pelayanan bagus. Penjual juga ramah dan sgt informatif. Bagus 👍🏼
Jhordy Sapoetra
Jhordy Sapoetra
05:29 03 Mar 21
Harganya nembak...
Chairul Anam
Chairul Anam
09:36 17 Feb 21
Material bahan bangunan murah meriahProduk sikatop 107 galon dan sak juga ada disini
See All Reviews
js_loader

3. TB Sari Bangunan Dua

TB Sari Bangunan Dua

 

  • Alamat: Jl. Raden Patah No.10, RT.001/RW.010, Sudimara Sel., Kec. Ciledug, Kota Tangerang, Banten 15151
  • No Telp: 0217324250
  • Jam Buka: 07.30–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB Sari Bangunan Dua di daerah Tangerang

TB Sari Bangunan Dua
4.5
Based on 27 reviews
powered by Google
Reddy A. Susanto
Reddy A. Susanto
03:06 23 Dec 21
Toko material bangunan cukup lengkap, harga ada yg lebih mahal, ada yg lebih murah, parkir motor cukup memadai tetapi masih tanah, sehingga klo hujan tanah parkir jadi sedikit amblas & tergenang air. Lokasi di pinggir jalan raya.
goepoeh Lambro
goepoeh Lambro
11:38 05 Apr 20
Lebih murah dan ramah pelayanannya
Hadi Wahyudi
Hadi Wahyudi
11:39 28 Jun 19
Barang lumayan bagus, dan murah dibanding yg lain
Kristiyana Shintawati
Kristiyana Shintawati
03:14 18 May 19
selalu suka belanja disini.. harga nya lebih murah dab pelayananya ramah.. delivery nya cepet.. oke lah pokonya
Gunawan Wicaksono
Gunawan Wicaksono
03:44 21 May 18
Hanya lewat
See All Reviews
js_loader

4. TB Murah Indah

TB Murah Indah

 

  • Alamat: Jl. Pln Raya Jl. Kp. Klp. No.Rt 001/011, RT.010/RW.003, Cikokol, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117
  • No Telp: 081384114176
  • Jam Buka: 07.30–05.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB Murah Indah di daerah Tangerang

TB Murah Indah
4.9
Based on 20 reviews
powered by Google
Santri Bertuah
Santri Bertuah
23:02 06 May 21
Sangat recomended utk membeli bahan bangunan disini
Esa Hamdani
Esa Hamdani
11:10 23 Oct 19
Toko bangunan murah dan ramah
Kiswo Elok
Kiswo Elok
03:34 06 Mar 19
barang lengkap, harga ekonomis, pelanyanannya ramah dan kekeluargaan bro...
Maya Sari Dewi
Maya Sari Dewi
04:42 19 Dec 18
Barangnya komplit ... Harganya murah ... Pelayanan bagus ... Pembayaran bisa gesek juga ... Recomended
Junaedi Edi
Junaedi Edi
13:00 17 Oct 18
Tempat belanja alat dan bahan bangunan yg komplit dan penjual yg ramah dan yg penting harganya terjangkau loh guys
See All Reviews
js_loader

5. TOKO JATI JAYA

TOKO JATI JAYA

 

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto Km 5 No.31, RT.001/RW.001, Sangiang Jaya, Kec. Periuk, Kota Tangerang, Banten 15132
  • No Telp: 02159309051
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TOKO JATI JAYA di daerah Tangerang

TOKO JATI JAYA
4.5
Based on 233 reviews
powered by Google
Rano Diantoro
Rano Diantoro
22:45 01 Mar 23
Pelayanannya cepeet... dibantu packing segala.. mantap
Fery Erwan
Fery Erwan
05:16 08 Nov 22
Tokonya lengkap dan harganya murah, karyawanya ramah
Sahabat Pengetahuan
Sahabat Pengetahuan
07:35 31 May 22
Saya Langganan di toko ini.Harga BersaingPelayanan Murah SenyumDan Yang Pasti Ci Eva (yang punya toko) Sering bagi ilmu tentang usaha.Keren Sih, bagaimana Ilmu ilmu Usahanya Ci Eva.Karyawan nya aja pada setia tuh kerja sama Ci Eva.
Rojali Aja
Rojali Aja
10:35 01 Dec 21
Toko bangunan yang sangat lengkap...Baik dari besi kayu pvc dan keperluan bangunan lainnya ada...Bahkan sampe menyediakan alat buat welding
Dyah Utari
Dyah Utari
10:12 01 Jul 19
Andalan toko bangunan di daerah jati dan sekitarnya, parkiran luas, lokasi didepan indogrosir
See All Reviews
js_loader

6. TB. Cahaya Bangunan

TB. Cahaya Bangunan

 

  • Alamat: ruko paramont GLAZE 21 GADING SERPONG, Jl. Pelepah Indah Blok A, Klp. Dua, Kec. Tangerang, Kabupaten Tangerang, Banten 15810
  • No Telp: 02129321063
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Cahaya Bangunan di daerah Tangerang

TB. Cahaya Bangunan
4.5
Based on 8 reviews
powered by Google
Tri Atmoko
Tri Atmoko
04:32 15 Aug 19
murah loh
cahaya bangunan
cahaya bangunan
04:24 05 Mar 19
Toko Bangunan termurah dan terkomplite
See All Reviews
js_loader

7. TB. Sinar Jaya Lestari

TB. Sinar Jaya Lestari

 

  • Alamat: Jl. Cemara Raya, Cibodasari, Kec. Cibodas, Kota Tangerang, Banten 15138
  • No Telp:
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Sinar Jaya Lestari di daerah Tangerang

Rosdri Sappardy
Rosdri Sappardy
08:00 09 Jul 21
tempat / pelayananya baik dan komplit
Hanes Bonardi
Hanes Bonardi
08:11 06 Jan 21
Barang2 di toko ini lengkap&harga nya juga lebih murah di bandingkan toko2 yg lain😉
soleman then
soleman then
04:21 03 Jun 20
Barang d toko bangunan ini sangat terjangkau dan tidak mahal.... Barang lbh komplit dan ownernya baik. Saya sarankan kalau mau beli bahan bangunan di toko sini saja....
randi bonardi
randi bonardi
15:29 25 Jul 18
Barang yg dijual komplit jg.harga bisa bersaing dengan toko bangunan yg lain.untuk kualitas barang bagus.mantap....👍
See All Reviews
js_loader

8. Toko Tiga Bintang

Toko Tiga Bintang

 

  • Alamat: Jalan Prabu Siliwangi Raya #113 Perum 4, Cibodas, RT.003/RW.001, Cibodas Baru, Kec. Cibodas, Kota Tangerang, Banten 15138
  • No Telp:
  • Jam Buka: 07.00–17.30
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Tiga Bintang di daerah Tangerang

Toko Tiga Bintang
4.5
Based on 8 reviews
powered by Google
Tiga Bintang Pratama
Tiga Bintang Pratama
03:01 30 Mar 21
Saya sering lihat mobil2 fuso dan tronton dari sumatera ambil barang ditoko ini, serungnya muat paralon..gug pokoknya lah
Welly Wirawan
Welly Wirawan
14:09 08 Apr 19
Distributor bahan bangunan
Lim Sun Beng
Lim Sun Beng
14:58 29 Jul 18
Mereka tidak makan
See All Reviews
js_loader

9. Tb. Sumatra Bangunan

Tb. Sumatra Bangunan

 

  • Alamat: Jl. Raya Daan Mogot No.KM 21 No 9, RT.005/RW.003, Batuceper, Kec. Batuceper, Kota Tangerang, Banten 15122
  • No Telp: 0216194160
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Tb. Sumatra Bangunan di daerah Tangerang

Tb. Sumatra Bangunan
4.3
Based on 40 reviews
powered by Google
Muhamad Muslih
Muhamad Muslih
04:36 20 Oct 22
Harga terjangkau
Heri Wanto
Heri Wanto
02:22 21 Apr 22
Bagus pelayanannya ramah
Galih Mapag
Galih Mapag
04:51 03 Sep 21
Komplit murah,.... Jooosssss.....
Mutoif Hidayat
Mutoif Hidayat
09:19 29 Jan 20
Perlengkapan materialnya lengkap & pelayanannya cukup memuaskan👍
dede hermansyah
dede hermansyah
04:54 17 Sep 16
Toko material bangunan cukup tua
See All Reviews
js_loader

10. TB Agung Jaya Poris

TB Agung Jaya Poris

 

  • Alamat: Jl. Maulana Hasanudin No.23, RT.002/RW.003, Cipondoh Makmur, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15122
  • No Telp: 08128166464
  • Jam Buka: 07.30–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB Agung Jaya Poris di daerah Tangerang

TB Agung Jaya Poris
4.5
Based on 24 reviews
powered by Google
Irfan Bari
Irfan Bari
08:08 26 Nov 22
Sudah 20 tahun saya hidup, tidak pernah menemukan cici yang serendah hati itu, dan tidak sombong. Pelayanan yang diberikan kelas atas, tidak pernah mengecewakan. Semoga selalu jaya.
sofwan bewok
sofwan bewok
09:19 25 Jan 21
Ok sip
april supriyadi
april supriyadi
19:41 10 May 19
Ramai tempatnya
Paulina Siahaan
Paulina Siahaan
16:42 09 Dec 18
Mau bangun rumah...monggo..
See All Reviews
js_loader

Inilah 10 Toko Bangunan Terdekat Di Kota Depok Lengkap

1. Toko Bangunan Putra Mandiri

Toko Bangunan Putra Mandiri

 

  • Alamat: Jl. Bogor Raya KM. 37, No 4, samping PT ABBOTT, RT.02/RW.10, Sukamaju, Kec. Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat 16415
  • No Telp: 0218755784
  • Jam Buka: 07.30–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Putra Mandiri di daerah Depok

asep maulana
asep maulana
08:47 28 Sep 19
Payah. Ngoplos catnya beda
Nurul A'dhom
Nurul A'dhom
04:20 07 Aug 19
Toko bangunan swalayan lumayan bagus, tapi stok kurang banyak, agak mahal.
salman alfarisy
salman alfarisy
05:08 03 Jul 19
Tempat Yang Lengkap Buat Beli Material
Arief Nurpriyatna
Arief Nurpriyatna
16:58 07 Dec 17
The best ever ayam gepuk pak gembus yg pernah gua makanMinyak smbelnya ga banyak kyak yg biasanya di jakarta.Yg dagang lucu ga jutek.Thanks ya mas, smoga kedepannya lebih sukes.#pecintaayamgepukpakgembus
Tiara Rahman
Tiara Rahman
10:50 29 Nov 17
Ini enaaaaaaaak dan ayam nya besaaaaaaaar 😄
See All Reviews
js_loader

2. Anugrah Mandiri

Anugrah Mandiri

 

  • Alamat: Jl. Curug Agung No.13, Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16426
  • No Telp: 02177802412
  • Jam Buka: 08.00–18.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Anugrah Mandiri di daerah Depok

Anugrah Mandiri
4.6
Based on 10 reviews
powered by Google
Ivan
Ivan
07:34 03 Feb 19
Lumayan lengkap.. untuk harga standard....
FX Budi Widyatmoko
FX Budi Widyatmoko
00:29 08 Jan 18
Tersedia berbagai macam bahan bangunan dan perkakas pertukangan untuk renovasi rumah, gedung maupun proyek.
See All Reviews
js_loader

3. TB Aneka Bangunan

TB Aneka Bangunan

 

  • Alamat: l. Aridho, Jatimulya, Kec. Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat 16413
  • No Telp: 08119825087
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB Aneka Bangunan di daerah Depok

TB Aneka Bangunan
5.0
Based on 12 reviews
powered by Google
Berkah Bredd
Berkah Bredd
17:09 11 Feb 23
Mantap lh biar bintang yg brbicara....
Rasyid Sidik
Rasyid Sidik
03:04 05 Jan 22
Semua komplit
Karnili Karnili
Karnili Karnili
12:22 25 Nov 21
Mantap 👍👍👍
Asia Ahwei
Asia Ahwei
01:21 20 Feb 21
👍👍👍
Asia Ahwei
Asia Ahwei
01:09 20 Feb 21
Bagus pelayanannya
See All Reviews
js_loader

4. Toko Sinar Cemerlang

Toko Sinar Cemerlang

 

  • Alamat: Jl. Margonda Raya No.189, RW.15, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423
  • No Telp: 02177215333
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Sinar Cemerlang di daerah Depok

Toko Sinar Cemerlang
4.9
Based on 45 reviews
powered by Google
AUTOGRAFI rh
AUTOGRAFI rh
16:29 03 Feb 23
mantab toko material terlengkap dan termurah di depok..yang berada di depok margonda no 197 ..tersedia cat nippon pait terlengkap.mau interior , exterior..dekorasi, dll..banyak hadiah, promo cat nippon paint terpecaya, cat dengan kualitas tinggi..harga bersahabat👍👍
Dinda Pungky
Dinda Pungky
14:02 30 Jan 23
Kebetulan lagi cari cat anti noda, di tawarin Nippon spotless sama si Aa-nya, puas bgt harga terjangkau, barangnya juga lengkap, pelayanan ramah:)
Muhammad Helmi Setiawan
Muhammad Helmi Setiawan
14:58 28 Jan 23
Toko ini mantap barang lengkap owner juga ramah.ada cat Nippon paint nya juga bisa di tin Ting ada ready nya juga harga bersahabat..maju terus buat toko ini ,,
Muhamad Ridho
Muhamad Ridho
16:08 24 Dec 22
Mantap di toko ini lengkap barang"nya..ada cat nippon paint nya juga harga bersahabat cat" nya kimplit luar dalam. Dekorasi juga ada...mantaap maju teruss nippont dan toko 🤗🤗
Muhammad Syafruddin
Muhammad Syafruddin
03:35 05 Oct 22
Ayo Berbelanja Bahan Bangunan di sini, toko lengkap, lahan parkir luas, menyediakan berbagai macam cat, khususnya Cat Nippon Paint lengkap dgn Mesin Tinting nya, Ada SPB nya Langsung Dari Nippon Paint, jadi Bisa Berkonsultasi Mengenai Cat, Recomended Banget Tokonya..👍
AUTOGRAFI
AUTOGRAFI
02:33 29 Sep 22
mantap belanja di toko ini tersedia segala jenis bahan bangunan..dan tersedia cat dari nippon paint juga..harga terjangkau kualitas terbaik 👍👍👍
See All Reviews
js_loader

5. Toko Bangunan 89JAYA

Toko Bangunan 89JAYA

 

  • Alamat: Jl. Banjaran Pucung No.Rt.05/07, Cilangkap, Kec. Tapos, Kota Depok, Jawa Barat 16465
  • No Telp: 02183723589
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan 89JAYA di daerah Depok

Hin
Hin
02:06 14 Apr 22
Mantap
Sarkam Jarkasih
Sarkam Jarkasih
04:58 03 Apr 21
Apakah ada lowongan ??
See All Reviews
js_loader

6.  Toko Bangunan Murah Sukses Mandiri

Toko Bangunan Murah Sukses Mandiri

 

  • Alamat: Jl. Cinere Raya, Ruko blok M no.3, Cinere, Kec. Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514
  • No Telp: 081310474362
  • Jam Buka: 07.30–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Murah Sukses Mandiri di daerah Depok

Lyan Hoe
Lyan Hoe
13:04 26 Nov 19
Harga murah2 dan cukup lengkap, ada pompa, sparepart pompa, kran2 air, cat, sambungan keni2, pipa rucika, samurai cat semprot, batre, power tools maktec, mata bor dan msh banyak lagi..perlu sesuatu? Coba dulu cari dimari..sapatau ada
Timot Tio
Timot Tio
12:20 25 Mar 19
Sangat murah dan berkualitas, kualitas bukan kaleng kaleng🤟
See All Reviews
js_loader

7. Toko DM Caringin

Toko DM Caringin

 

  • Alamat: Jl. Caringin, Rangkapan Jaya, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16435
  • No Telp: 08977771691
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko DM Caringin di daerah Depok

Toko DM Caringin
5.0
Based on 4 reviews
powered by Google
Erpin Chilak
Erpin Chilak
10:02 12 Jan 23
Tokonya amanah...kebutuhan cat tembok tersedia di toko DM...pilihan warnanya komplit
Palu slank
Palu slank
05:39 23 Apr 22
Tempat nya bagus dan pelayanan nya cepat dan ramah
See All Reviews
js_loader

8. TB. Sumber Pembangunan

TB. Sumber Pembangunan

 

  • Alamat: Jl. Abdul Wahab No.234, Sawangan Lama, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16511
  • No Telp: 085216976069
  • Jam Buka: 07.00–17.30
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Sumber Pembangunan di daerah Depok

Doddy Subika
Doddy Subika
01:59 24 Jan 23
Belanja material bangunan yang lumayan lengkap di satu tempat dan sedikit lebih murah dan cepat antar pelayanan nya
Rika Susdiman
Rika Susdiman
22:46 13 Mar 22
Lengkap bahan bangunannya
Gampang Marsudi
Gampang Marsudi
07:04 22 Dec 21
Tolong plang toko di pasang lagi spy driver gojek g susah cari toko nya 🙏
Earl Angga
Earl Angga
06:08 04 Feb 20
Mantep, ayam goreng + perkedel nya enak, WMPadang paling top dah.
M.IRWAN Nurdhiawan
M.IRWAN Nurdhiawan
09:00 15 Dec 19
Owner Koh Ala,cukup lengkap menyediakan bahan bangunan
See All Reviews
js_loader

9. TB Karya Bersama

TB Karya Bersama

  • Alamat: Jl. Meruyung Raya, Rangkapan Jaya Baru, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16515
  • No Telp: 02177883786
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB Karya Bersama di daerah Depok

TB Karya Bersama
4.4
Based on 11 reviews
powered by Google
Masminah Halim
Masminah Halim
09:44 22 Mar 23
Barang lumayan lengkapHarga bersaing
Ferdinand William Andrew
Ferdinand William Andrew
01:17 07 Jul 22
pemilik ramah dan barang lengkap
Morris Ginting G-MAIL
Morris Ginting G-MAIL
09:34 14 Sep 21
Pemiliknya ramah. (Pak Alim)
Eddy Haryadi
Eddy Haryadi
07:42 31 Jul 20
Pelayanannya baik dan barang segera diantar
Masminah Halim
Masminah Halim
09:21 16 Oct 19
Bisa tanya2 kalo ngak ngerti tentang barang ... ramah 👍
See All Reviews
js_loader

10. TB.Aneka Jaya

TB.Aneka Jaya

 

  • Alamat: Jl. Raya Sawangan No.3, Mampang, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16436
  • No Telp:
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk  TB.Aneka Jaya di daerah Depok

TB.Aneka Jaya
3.9
Based on 11 reviews
powered by Google
Stevanus Vindo
Stevanus Vindo
10:52 05 Sep 22
Kurang ramah
vincent chow
vincent chow
04:47 13 Jul 22
Macam dia sendiri yg punya toko,ngk ramah benar sama pembeli,padahal nawar pun ngk kitanya
Ryan MR
Ryan MR
01:33 27 Feb 21
Tidak direkomendasikan.
Wawan ponco pambudi
Wawan ponco pambudi
08:45 25 Nov 20
Bahan2x bagus berkualitas pengiriman x cepat.👍
Merry Mama
Merry Mama
09:42 15 Apr 19
Barangnya lengkap. Harga murah. Pelayanan cepat.
See All Reviews
js_loader

 

 

Inilah 10 Toko Bangunan Terdekat Di Kota Jakarta Lengkap

1. Mitra10 Percetakan Negara

Mitra10 Percetakan Negara

 

  • Alamat: Rawasari Mas, Jl. Percetakan Negara No.7, RW.4, Rawasari, Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10570
  • No Telp: 0214243099
  • Jam Buka: 08.00–21.00
  • Website: https://www.mitra10.com/

Berikut ini adalah review untuk Mitra10 Percetakan Negara di daerah Jakarta

Dairy (Dairy)
Dairy (Dairy)
12:04 22 Mar 23
Produk lengkap 👍Tapi sales nya banyak bgt jadi kayak pasar 😀
Herman Syah
Herman Syah
15:40 10 Dec 22
Mitra 10 percetakan negara supermarket bahan bangunan yang lengkap. Tinggal pilih lihat harganya, lalu bayar
Nad Nad31
Nad Nad31
01:29 25 Nov 22
Keterangan di google jam 8 sudah buka, sudah buru2 ke sini jam 8 teng sampai sini belum buka, ini sudah jam 8.25 belum buka juga. Tolong keterangan waktu buka nya diperbaiki agar pembeli bisa atur waktu lebih efektif.thx
Felly Sanova
Felly Sanova
05:52 16 Oct 22
Stafnya ramah-ramah, cukup komplit juga barangnya. Apalagi ada tambahan diskon khusus member.
Doni Farid
Doni Farid
15:57 28 Nov 21
Ini recomended bgt kalo cari berbagai ukuran dan motif keramik, marmer, dll. Komplit, harga lebih murah, belanja nyaman, staf siaga, ada kusen, cat, alderon, wc, lampu, dll
See All Reviews
js_loader

2. TOKO BESI SINAR TERANG

TOKO BESI SINAR TERANG

 

  • Alamat: 10-12 Jalan Let.Jend Suprapto 10-12 Kota Jakarta Pusat, Jl. Letjen Suprapto No.10, RT.1/RW.1, Tanah Tinggi, Kec. Johar Baru, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10540
  • No Telp: 0214200639
  • Jam Buka: 09.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TOKO BESI SINAR TERANG di daerah Jakarta

Sri Hastuti
Sri Hastuti
00:53 29 Mar 23
Hampir tiap minggu kesini, kayaknya satu²nya toko yg masih bertahan diantara gedung² tinggi di seputar kawasan bisnis pasar senen
mohamad fadeel
mohamad fadeel
05:05 17 Dec 22
Tersedia cat Dulux dan catylac
SNG RWB E,D'ribowo
SNG RWB E,D'ribowo
01:01 04 Dec 20
harga nya murah mbak mbak dan masa mas nya juga cekatan top dah
Dedy Susanto
Dedy Susanto
02:54 04 Dec 19
Pelayanan ramah. Dan keeper nya memberikan solusi pengganti alternative yg tepat pas barang yang Saya Cari sedang kosong.
Wandi Riskawandi
Wandi Riskawandi
03:30 03 Jan 19
Oh oke bnget di toko ini semua komplit sip
See All Reviews
js_loader

3. Toko Jaya Guna

Toko Jaya Guna

 

  • Alamat: Jl. Buncit Raya No.17, RT.2/RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760
  • No Telp: 0217994833
  • Jam Buka: 10.00–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Jaya Guna di daerah Jakarta

4. Toko Bangunan Sinar Rejeki 44

Toko Bangunan Sinar Rejeki 44

 

  • Alamat: Jalan Letjend Suprapto No 44 RT 019. RW 007 Kelurahan :, Sumur Batu, Kecamatan : Kemayoran, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10640
  • No Telp: 0214244104
  • Jam Buka: 08.00–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Sinar Rejeki 44  di daerah Jakarta

CV Nusantara Jaya Expedisi
CV Nusantara Jaya Expedisi
09:42 11 Dec 21
pelayanannya Ramah bersahabat , harga bersaing , belanja material besi beton bata hebel dan semen
Nusantara Jaya Transportasi
Nusantara Jaya Transportasi
10:42 21 Nov 21
Tempat nya strategis , pelayanan nya ramah , harga murah dibandingkan toko lainnya
Roda Mas
Roda Mas
09:50 21 Sep 21
Mantap. Bisa cari Julio untuk nyari bahan bangunan pasir, semen, cat, kabel listrik, pipa dan lain2.
Austyn Julianto
Austyn Julianto
05:02 30 Oct 19
Pelayanan nya ramah..antar nya cepat dan barang nya lengkap kaya belanja di mall
Tanto Yip
Tanto Yip
04:54 30 Oct 19
Toko dengan pelayanan ramah, cepat dan harga bersaing
See All Reviews
js_loader

5. Tb.Persada (Bangka)

Tb.Persada (Bangka)

 

  • Alamat: Jl.bangka Raya no.1 Perapatan Bangka 7 Dan 8, Dekat Kemang, RT.8/RW.7, Pela Mampang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720
  • No Telp: 08111995519
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Tb.Persada (Bangka) di daerah Jakarta

Tb.Persada (Bangka)
4.5
Based on 147 reviews
powered by Google
Katno amini
Katno amini
08:01 25 Mar 23
Barang murah meriah, karyawannya ramah² asli wong jowo..
Darmo Semito
Darmo Semito
08:01 25 Mar 23
Belanja murah barang bagus terjamin kualitasnya
NUR RIFFKY ANGGITA ANGGITA
NUR RIFFKY ANGGITA ANGGITA
07:34 25 Mar 23
Barang murah, pelayanan nya ramah, tempat nya strategis,komplit lagi
Entoek
Entoek
05:30 03 Jan 23
Si mba nya banyak yg satu bahasa sama saya.ora ngapak ora kepènak
Mirna Amalia
Mirna Amalia
04:04 16 Dec 21
Barang lumayan lengkap..tp Parkir mobil susah dan kl minta diantar lama..tukang jd nganggur lumayan lama. Enaknya, bisa pesen lwt WA n transfer
See All Reviews
js_loader

6. Tb. Cahaya Abadi

Tb. Cahaya Abadi

 

  • Alamat: Jl. Gaharu I No.No, RT.9/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
  • No Telp: 081779308221
  • Jam Buka: 07.30–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Tb. Cahaya Abadi di daerah Jakarta

Tb. Cahaya Abadi
4.5
Based on 80 reviews
powered by Google
BANG ANTON
BANG ANTON
05:38 05 Dec 22
Sering lewat kesini tpp ga tau belom peerna mammpir
Deni Lusiysna
Deni Lusiysna
02:28 07 Apr 22
Pelayanan ramah
siBent iskandar
siBent iskandar
08:14 16 Nov 21
Tempat belanja material bangunan,cukup lengkap barang² di sini
Anggi Sarwono
Anggi Sarwono
07:29 16 Jun 21
Stok barang2 berkualitas dan 2 Semen premium, recomend untuk memenuhi kebutuhan bahan bangunan.
abi rohidinhami
abi rohidinhami
15:46 06 Nov 19
Yang muda yang ber karya, kelompok usaha yg di kelola anak mudan yg menjanjikan masa depan yg lebih baik dg layanan prima dan dikelolaboleh tenaga profesional merupakan sebuah jalan menuju masa depan yg cerah, bravo surya abadi, maju terus anak muda Insonesia
See All Reviews
js_loader

7. Toko Bangunan Murah

Toko Bangunan Murah

 

  • Alamat: Jl. Petojo Viy I No.6, RT.2/RW.6, Cideng, Kecamatan Gambir, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150
  • No Telp: 0213841815
  • Jam Buka: 07.30–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Murah di daerah Jakarta

Toko Bangunan Murah
4.2
Based on 14 reviews
powered by Google
Sofia Indah Lestari
Sofia Indah Lestari
23:48 24 Jun 21
Tempat nya agak sempit tapi lumayan lengkap untuk membeli bahan bangunan
mrs ika alamsyah
mrs ika alamsyah
03:50 04 Jun 21
Murah. 90k aja mau dianterin! Semoga om ny diberkahin. Om taruh no hp. Biar gampang berkomunikasi. Pake hp kan lbh murah om kita nya.
Xaphi Moo
Xaphi Moo
21:11 26 May 21
Ramah dan membantu toko serba ada ibu Anda. Harga dapat dipukul atau dilewatkan mengingat sebagian besar barang online dengan pengiriman bisa agak sama atau lebih mahal karena batasan berat. Ingin mengecat ulang kamar Anda, proyek diy atau harus membutuhkan perbaikan darurat dan toko tutup, jangan ragu untuk mengetuk. Mereka mungkin ada di rumah dan dengan senang hati membantu Anda. Jika Anda orang asing dan membutuhkan bantuan, inilah tempatnya.
Adi Putra
Adi Putra
01:08 15 Dec 20
Karena murah
Rudy Ezra
Rudy Ezra
11:49 01 Oct 20
recomended mayan lengkap dan harga bersaing
See All Reviews
js_loader

8. Material H SHIMBAN 2 – TOKO BAHAN BANGUNAN

Material H SHIMBAN 2 - TOKO BAHAN BANGUNAN

 

  • Alamat: 4, Jl. KH. Maisin No.4, RT.7/RW.16, Klender, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470
  • No Telp: 082246518020
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Material H SHIMBAN 2 – TOKO BAHAN BANGUNAN di daerah Jakarta

Adhe Surya
Adhe Surya
06:29 24 Feb 22
Langganan mertua, nego2 tipis sabi
Herida Fitri
Herida Fitri
09:21 03 Oct 20
Pelayanan Ramah, Barang Material Lumayan Lengkap
aqila Almaira
aqila Almaira
12:19 13 Sep 20
Insya allah lengkap..goodlah🖒
Ini akun Baru
Ini akun Baru
10:13 16 Oct 19
Ramah sekali pelayanannya. Buhajinya baik, suka kasih bonus kalau selesai bangun rumah😁 lengkap banget dan harganya murah meriah tpi barang ga murahan sekali bedol top lah sudah langganan dri 20thn yg lalu saya
Raka Awan
Raka Awan
15:38 26 Apr 18
Toko bangunan terlengkap dan terluas
See All Reviews
js_loader

9. Depo Bangunan Kalimalang

Depo Bangunan Kalimalang

 

  • Alamat: Jl. Raya Kalimalang No.46, Duren Sawit, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13440
  • No Telp: 081316750191
  • Jam Buka: 08.00–20.00
  • Website: http://depobangunan.co.id/

Berikut ini adalah review untuk Depo Bangunan Kalimalang di daerah Jakarta

Depo Bangunan Kalimalang
4.4
Based on 3501 reviews
powered by Google
Permata Lautan
Permata Lautan
08:56 20 Feb 23
Depo bangunan Kalimalang lengkap dan nyaman.Terimakasih Nippon paint kebutuhan saya terpenuhi cat berkualitas tanpa batas...
DELVIN FAMILY CHANEL
DELVIN FAMILY CHANEL
08:47 20 Feb 23
Depo bangunan Kalimalang lengkap,Apapun rumahnya saya tetep pilih Nippon paint cat nyaSemua yang saya butuhkan Nippon selalu ada...
Sigit Widiatmoko
Sigit Widiatmoko
08:02 28 Jan 23
Nyari keramik motif klasik ke mana2,dapetnya di sini.Barang kebutuhan rumahnya lengkap dan harga lumayan murah
Tambunan Utanamal
Tambunan Utanamal
08:47 03 Dec 22
Semua serba ada mulai dari alat2 listrik jg perabotan rumah , keramik dll . harga terjangkau.
Ayudya Novinier
Ayudya Novinier
06:12 02 Dec 21
Weekend rame banget, weekday juga sama aja. Parkirnya kecil, jd pd parkir di luar. Dalemnya jg ga gitu luas tp bnyk org milih kesini krn lengkap & bbrp brg lbh murah, termasuk keramik2.
See All Reviews
js_loader

10. Supermarket Bangunan Abadi ( Bangunan Abadi )

Supermarket Bangunan Abadi ( Bangunan Abadi )

 

  • Alamat: Jl. Meruya Ilir Raya No.13, RT.3/RW.2, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
  • No Telp: 0215856801
  • Jam Buka: 07.00–21.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Supermarket Bangunan Abadi ( Bangunan Abadi ) di daerah Jakarta

Arif Dwiyanto
Arif Dwiyanto
14:51 29 Mar 23
Karyawannya tidak hanya melayani jual beli begitu saja. Tetapi karyawan juga memberi masukan & saran yg bagus/pas kepada pelanggan. Contohnya saya kemarin tentang warna keramik
Farra Oktavianingrum
Farra Oktavianingrum
00:55 11 Oct 22
Terimakasih Toko SBA MERUYA telah memberikan pelayanan yg terbaik kepada saya selaku customer.Salesnya ramah-ramah. Dan terimakasih untuk Pak kiki yang sudah mau melayani saya untuk memilih cat terbaik untuk rumah saya. Karna pak kiki menjelaskan dengan baiak jdinya saya beli deh cat NIPPON nya.
alvionita 20
alvionita 20
10:01 29 Sep 22
Terimakasih mas Kiki dari Nippon paint sba pelayanannya sangat memuaskan, pelayanan tokonya juga ramah dan lengkap semua
Didiets Setyabudi
Didiets Setyabudi
12:16 26 Jun 22
Lengkap banget, layanannya baik, ramah, memuaskan. Harga sesuailah dgn kualitas barangnya yang bagus & banyak pilihan. Salesmannya, Rico sangat menguasai produk² yang ada. Kerenn. Thanks Rico
Alena Qania
Alena Qania
07:04 08 Mar 19
Selalu belanja kesini kalau sdg banhun atau renovasi. Banyak pilihan untuk keramik lantai dan dinding, harga lebih murah...menjual accesories rmh lainnya juga lengkap ☺
See All Reviews
js_loader

Inilah 10 Toko Bangunan Terdekat Di Kota Bekasi Lengkap

1. Toko Bangunan Sahabat Setia jaya

Toko Bangunan Sahabat Setia jaya

 

  • Alamat: Jl. Nusantara Raya No.7-8, RT.001/RW.010, Aren Jaya, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17111
  • No Telp:
  • Jam Buka: 07.30–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Sahabat Setia jaya di daerah Bekasi

Adi Fadillah
Adi Fadillah
02:24 08 Feb 23
harga murah, penjual ramah, boleh la belanja disini
Enjan Asepcr
Enjan Asepcr
02:05 08 Feb 23
Stand roadshow Nippon Paint sedang berada di TB sahabat setia jaya loh, ada potongan harga diskon dan hadiah merchandise menarik lainnya..jgn dilewatkan kesempatan bagus ini ya...
Al bidzar
Al bidzar
03:35 08 Oct 22
tersedia berbagai macam produk cat khususnya ada dari cat NIPPON PAINT yang tersedia lebih dari 10.000 warna
Rizal Wahyudi
Rizal Wahyudi
03:31 08 Oct 22
Cari kebutuhan cat pas banget ada roadshow nippon paint, jadi dapet hadiah dan diskon deh
OM Gally
OM Gally
03:06 12 Jul 22
Ayo bapak / ibu stand roadshow nippon paint hadir ditoko bangunan * Sahabat setia jaya * terhitung mulai tgl 12-16 Juli 2022 , jgn lewatkan kesempatan emas ini , ada potongan diskon voucher dan Juga ada hadiah merchandise menarik lainnya... Ayo silahkan merapat 🎊🎉🎊
See All Reviews
js_loader

2. Toko Mustika Indah

Toko Mustika Indah

 

  • Alamat:
  • No Telp:
  • Jam Buka: 07.15–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Mustika Indah di daerah Bekasi

Toko Mustika Indah
4.5
Based on 198 reviews
powered by Google
Virgo Shavira
Virgo Shavira
17:12 19 Jan 23
Toko bahan bangunan yang lengkap, tersedia Cat Nippon paint, banyak pilihan warna dan berbagai ukuran, 5 menit langsung jadi warna yang diinginkan, pelayanannya sangat ramah🌟🌟🌟🌟🌟
Yunina Lite
Yunina Lite
04:59 16 Dec 22
Ditoko ini tersedia cat yang dibuatkan dan pelayanannya cepat. Pengiriman super cepat
Tirta Pangestu
Tirta Pangestu
03:37 07 Dec 22
Belanja di toko mustika infah lengkapnya bukan main. Terimakasih untuk pelayanannya🥰
Winwin Senara
Winwin Senara
03:37 22 Oct 22
Pelayanannya terbaik, tersedia juga berbagai warna cat.
Larissa Sarmauli Sagala Rissa
Larissa Sarmauli Sagala Rissa
11:26 21 Oct 22
Nippon Paint ada di Toko Mustika Indah loh teman teman. Berbagai macam pilihan warna baik yang ready mix dan tinting tersedia disini.
Usaha Evi
Usaha Evi
11:22 21 Oct 22
Hasil dari semua pembelian di toko mustika indah. Lancar selalu toko mustika indah,terus pertingkatkan pelayanannya serta pengirimannya yah.
See All Reviews
js_loader

3. Toko Bangunan Bumidarmawangsa II

Toko Bangunan Bumidarmawangsa II

 

  • Alamat: Darmawangsa Residance, Jl Darmawangsa Raya 2 Blok RR1 No 11-12 . Kel, Satriamekar, Kec. Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17511
  • No Telp: 081388919618
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Bumidarmawangsa II di daerah Bekasi

Aerilyn bellvania Cinta kirana
Aerilyn bellvania Cinta kirana
13:32 09 Mar 23
Sangat memuaskan
Nabila Shahnaz
Nabila Shahnaz
06:29 28 Jan 23
Produk lengkap, toko bersih dan rapi. Pelayanannya sangat baik dan cepat
Andrieas Nanda
Andrieas Nanda
00:52 24 Sep 22
Kesini buat beli palu n pahat. Pelayanan kurang ramah, owner atau kasirnya jg kurang senyum. Melayani tp muka manyun. Tp sistem pembayaran sudah ada bon Elektronik nya. Untuk harga relatif. Ada yg lebih murah ada yg lebih mahal jg
Frendky Siregar
Frendky Siregar
11:45 04 Sep 22
Standart lah dr segi harga, tp kasirnya kurang sopan, kurang ramah
Robbi Sulaeman
Robbi Sulaeman
01:44 18 Jun 22
Produk Nippon Paint di toko bumi darmawangsa 11 sangat lengkap dan juga sering di adakannya stand roadshow tenda nippon paint, jangan sampai lewatkan stand roadshow, dapatkan vocher diskon dan hadiah menarik setiap belanja produk nippon paint, ditambah pelayanannya sangat ramah, belanja kebutuhan cat nippon paint di toko bumi darmawangsa 11 aja.
See All Reviews
js_loader

4. TB. Kebalen Utama

TB. Kebalen Utama

 

  • Alamat: Jl. Perjuangan No.65, Kebalen, Kec. Babelan, Kota Bks, Jawa Barat 17610
  • No Telp: 081317006517
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Kebalen Utama di daerah Bekasi

TB. Kebalen Utama
4.7
Based on 34 reviews
powered by Google
Let's go To Sing
Let's go To Sing
13:26 15 Nov 22
Senang belanja di sini ,pelayanan ramah barang yg di cari sesuai ekspektasi 👍🤝🏻🙏📡✅
Heriyadi Adha
Heriyadi Adha
04:36 25 Oct 22
Toko material paling rapih tempatnya...
Mad Yasin
Mad Yasin
13:23 12 Oct 21
Toko bahan bangunan harga terjangkau
Wasis Susanto
Wasis Susanto
02:36 23 Feb 21
Pelayanan nya ramah, harga relatif murah
D C
D C
08:20 14 Dec 18
Mantap toko bangunan harga kompetitif dan kualitas sangat bagus
See All Reviews
js_loader

5. PD. Bumi Agung 2

PD. Bumi Agung 2

 

  • Alamat: Q2RP+FXV, Jl. Desa Satria Jaya, Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17510
  • No Telp:
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk PD. Bumi Agung 2 di daerah Bekasi

PD. Bumi Agung 2
4.0
Based on 7 reviews
powered by Google
SUSILO PURNOMO
SUSILO PURNOMO
11:28 15 Jan 22
Si gendut jimmi sangat menyebalkan
Budi Haryanto
Budi Haryanto
02:27 13 Dec 21
Toko Material besi, lumayan bersaing untuk harga
Aisyah Afiqah
Aisyah Afiqah
06:04 13 Mar 20
Waw
Nikeisya Annur Rifqa
Nikeisya Annur Rifqa
13:48 05 Aug 19
Tmpatnya nyaman
See All Reviews
js_loader

6. TB DUA SEKAWAN ( Toko Bangunan )

TB DUA SEKAWAN ( Toko Bangunan )

 

  • Alamat: R264+3XH, Jl. Ujung Harapan, Bahagia, Kec. Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17610
  • No Telp: 081288111592
  • Jam Buka: 07.00–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB DUA SEKAWAN ( Toko Bangunan ) di daerah Bekasi

7. TB. Jaya Logam

 

  • Alamat: Raya Kampung Irian No 62B Kelurahan, Jl. Teluk Pucung, RT.010/RW.004, Tlk. Pucung, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17121
  • No Telp: 08176980822
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Jaya Logam di daerah Bekasi

TB. Jaya Logam
4.7
Based on 24 reviews
powered by Google
Yayat St
Yayat St
22:12 24 Jun 21
Kirimnya percepat ya
Melvin Sumilat
Melvin Sumilat
10:32 02 Jan 19
Cukup lengkap, pelayanannya baik
Deisy Kaseger
Deisy Kaseger
03:29 20 Oct 18
Layanannya memuaskan_ pengiriman barangnya cepat
Feri Jacob
Feri Jacob
02:09 20 Oct 18
Barang cepat dianter
Fathia Anindya P 2B PI
Fathia Anindya P 2B PI
01:51 20 Oct 18
Sukses dn tetap jy untk toko jaya logam
See All Reviews
js_loader

8. Toko Bangunan Mitra Anda

Toko Bangunan Mitra Anda

 

  • Alamat: R25W+G3R, Jl. Raya Pisangan, Satriamekar, Kec. Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17510
  • No Telp:
  • Jam Buka: 07.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Toko Bangunan Mitra Anda di daerah Bekasi

Marga Purbaya
Marga Purbaya
01:55 03 Mar 23
No telp nya berapa?
terdepan 01
terdepan 01
06:12 06 Feb 23
Komplit toko nya
Aira Abdullah
Aira Abdullah
13:41 29 Nov 22
Komplitt , pelayanan ramah
Andri Andri
Andri Andri
22:45 09 Oct 22
Harga ok,pelayanan cepat,pekerjanya ramah.
Agustinus Rohmadi
Agustinus Rohmadi
01:27 22 Sep 22
Tempat belanja kebutuhan material, sukses selalu bu Ani
Robby Adhipati
Robby Adhipati
20:21 01 Jul 21
1. Sangat lengkap2. Pelayanan sangat baik3. Pembayaran Bisa cash,debit & transfer4. Ownernya sangat bersahabat5. Staffnya pun sangat membantu
See All Reviews
js_loader

9. Setia Jaya Bangunan

Setia Jaya Bangunan

 

  • Alamat: Jl. Margahayu Jaya, RT.003/RW.011, Margahayu, Kec. Bekasi Tim., Kota Bks, Jawa Barat 17113
  • No Telp: 0218803593
  • Jam Buka: 07.00–16.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk Setia Jaya Bangunan di daerah Bekasi

Setia Jaya Bangunan
4.9
Based on 16 reviews
powered by Google
Robbi Sulaeman
Robbi Sulaeman
04:03 09 Feb 23
Produk Nippon Paint di toko setia jaya Bangunan sangat lengkap dan juga sering di adakannya stand roadshow tenda nippon paint, jangan sampai lewatkan stand roadshow, dapatkan vocher diskon dan hadiah menarik setiap belanja produk nippon paint, ditambah pelayanannya sangat ramah, belanja kebutuhan cat nippon paint di toko setia jaya bangunan.
ʕ •ᴥ•ʔ Celine ʕ •ᴥ•ʔ
ʕ •ᴥ•ʔ Celine ʕ •ᴥ•ʔ
09:39 09 Jul 20
Nci nya ramah, pelayanan cepat, dan harga bersahabat
Steven Rendy
Steven Rendy
12:35 04 Jul 20
Layanan bagus
singgih ska
singgih ska
05:06 11 Oct 18
Material nya cukup lengkap2, harganya juga murah, pelayanannya baik.
See All Reviews
js_loader

10. TB. Stragatula 1

TB. Stragatula 1

 

  • Alamat: Jl. Kali Abang Tengah No.1, RT.003/RW.001, Kaliabang Tengah, Kec. Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat 17125
  • No Telp: 0218872008
  • Jam Buka: 08.00–17.00
  • Website:

Berikut ini adalah review untuk TB. Stragatula 1 di daerah Bekasi

TB. Stragatula 1
4.4
Based on 43 reviews
powered by Google
Slamet B3djo
Slamet B3djo
03:48 11 Feb 23
Toko material, komplit
Sudar Yono
Sudar Yono
14:08 14 Nov 22
Di toko inilah yg pengalaman pertama xnya aku merantau di kota Bekasi 1992 udh berdiri toko ini moga tambah sukses dan maju,strategi gatula adlh stragedi harga mutu layanan
esmartono
esmartono
07:41 30 Oct 22
ngga tau suka aja saya ke matrial ini, murah x ya
Aldio Renaldo
Aldio Renaldo
03:23 11 Oct 22
Ownernya ramah, pelayananya baik. Motif keramik dan warna cat lengkap mantap 👍
Fahmi Syafaat
Fahmi Syafaat
05:40 26 Feb 18
Toko bangunan yang harganya cukup terjangkau, tersedia berbagai macam model, variasi keramik dan granit, bisa juga untuk bagunan yang lain
See All Reviews
js_loader

Referensi Model Kanopi Kaca Minimalis

Pada hunian di wilayah tropis, memanfaatkan keberadaan terbuka bisa menjadi salah satu ide yang menyenangkan untuk dicoba. Ruang terbuka pada rumah tidak hanya dapat difungsikan sebagai ruang santai keluarga, tetapi juga sebagai halaman bermain hingga tempat parkir kendaraan. Ruang terbuka di rumah harus dimaksimalkan dengan penggunaan kanopi sebagai atap, agar kegiatanmu dan keluarga tidak terganggu dengan kehadiran panas matahari dan hujan.

Kanopi adalah atap tambahan di luar rumah yang biasa difungsikan untuk menghalau panas matahari dan hujan pada area terbuka seperti teras dan halaman. Selain itu, kanopi juga dapat menjadikan tampilan rumahmu lebih menarik. Salah satu jenis kanopi yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik rumahmu ialah kanopi kaca.

Kanopi Kaca Minimalis

Kanopi kaca adalah kanopi yang bahan atapnya menggunakan kaca. Penggunaan kanopi kaca dinilai menguntungkan karena memberikan kesan stylish dan tampilan clean look berkat transparansi bahan kaca. Penggunaan kanopi kaca juga menjadikan ruang terbukamu mendapatkan cahaya alami. Serta menjadikan kegiatan berkumpul dengan keluarga terasa lebih menyenangkan saat cuaca di sekitar sedang mendukung.

Kanopi Kaca Minimalis

Nah, kali ini kami akan membiarkan beberapa referensi model kanopi kaca minimalis yang dapat kamu contek di rumah.

1. Kanopi Kaca untuk Cartport

Kanopi Kaca untuk Cartport

Kanopi ini berfungsi untuk melindungi area parkir kendaraanmu agar terlindungi dari panas matahari langsung, hujan, dan cuaca ekstrem. Penggunaan kanopi untuk cartport ini paling cocok jika menggunakan kanopi kaca dengan transparansi kaca yang tidak terlalu tinggi (buram).

2. Kanopi Kaca untuk Teras Rumah

Kanopi Kaca untuk Teras Rumah

Hunian dengan keberadaan kanopi kaca dibagian teras sudah awam digunakan. Jika kamu ingin meniru ide ini, kamu dapat membuat desain dengan suasana yang kamu sukai. Berikan sentuhan unik agar tampilan teras rumahmu tidak monoton.

3. Kanopi Kaca untuk Halaman Belakang

Kanopi Kaca untuk Halaman Belakang

Halaman belakang identik dengan area untuk bersantai bersama keluarga. Cocok sekali bila kamu melengkapi bagian belakang rumah dengan kanopi kaca. Selain dapat melindungi acara kumpul keluarga dari paparan sinar matahari, kanopi kaca juga akan membuat quality time kamu dan keluarga makin berkesan.

4. Kanopi Kaca untuk Halaman Samping

Kanopi Kaca untuk Halaman Samping

Bagi kamu yang memiliki area lebih untuk halaman samping, kamu dapat menyulap halamanmu menjadi layaknya sebuah cafe kecil. Susunan meja dan kursi yang tertata sedemikian rupa ditambah dengan sentuhan atap dari kanopi kaca membuat halaman sampingmu seperti mini cafe.

5. Kanopi Kaca untuk Area Kolam Renang

Kanopi Kaca untuk Area Kolam Renang

Bagi pemilik rumah dengan kolam renang, menggunakan kanopi kaca sebagai atap di bagian area ini akan sangat menguntungkan. Kamu dapat menikmati siang hari dengan bersantai di area kolam tanpa harus takut terpapar panas. Sentuhan kanopi kaca tanpa list yang dipadu dengan kerangka hitam pekat menambah kesana stylish dan minimalis pada area sekitar kolam renang.

 

Harga Kanopi Kaca

Setelah melihat berbagai model kanopi kaca di atas, kamu tentu sangat tertarik untuk menggunakannya juga di rumahmu kan. Untuk menjadikan tampilan rumahmu yang minimalis semakin stylish dengan penempatan kanopi kaca, tidak perlu takut dompetmu menipis. Kami akan menawarkan harga kanopi kaca yang menarik untukmu, tentunya dengan kualitas yang tidak perlu diragukan. Kami juga melayani  jasa pemasangan kanopi kaca langsung di rumahmu. Kamu tinggal tentukan model dan bahan jenis apa yang ingin digunakan. Jika masih bingung dengan model dan jenis bahan yang diinginkan, segera konsultasikan kepada kami!

Mengetahui Perbedaan Earmuff dan Earplug

Kita sering mendengar dan melihat earmuff dan ear plug, namun masih banyak orang salah menggunakan dau barang ini. Kedua barang ini merupakan alat untuk melindungi telinga kita dari kebisingan namun memiliki bentuk dan ukuran yang berbeda. Para pekerja konstruksi, musik atau transportasi harus berhati-hati terhadap paparan kebisingan diatas 85 dBA, yaitu batas maksimal paparan kebisingan yang dapat diterima oleh pekerja selama 8 jam/hari. Jika para pekerja terpapar kebisingan diatas batas maksimal maka akan menimbulkan resiko kecelakaan kerja. Menggunakan pelindung telinga adalah solusi yang tepat.

Earmuff adalah pelindung telinga yang dapat menutupi seluruh bagian telinga. Alat ini memiliki gagang dan bantalan besar berbentuk bulat untuk menutupi bagian telinga. Penutup telinga ini dibuat dengan satu ukuran agar dapat digunakan disemua ukuran kepala.

Ear plug adalah pelindung telinga yang hanya menutupi lubang telinga. Alat ini berbentuk penyumbat telinga dan memiliki ukuran dan bentuk yang berbeda. Penyumbat telinga ini harus dibuat khusus untuk menyamakan bentuk lubang telinga penggunanya.

Perbedaan Diantara Keduanya

Meskipun sama-sama merupakan pelindung telinga, earmuff memiliki perbedaan dengan ear plug.

1. Modelnya

Bentuknya lebih besar dari ear plug dan memiliki satu ukuran sedangkan ear plug harus menyesuaikan dengan lubang telinga pengguna. Memiliki gagang dan dua bantalan penutup telinga. Dari bentuknya yang besar, para pekerja dapat menemukan alat ini lebih mudah daripada ear plug.

2. Perlindungan yang Diberikan

Pelindung telinga ini memberikan perlindungan yang lebih besar daripada ear plug karena ukurannya yang besar. Serta memiliki bantalan empuk untuk melindungi daun telinga secara keseluruhan. Pelindung telinga ini juga aman untuk digunakan bayi karena tidak menyakiti telinga.

3. Kemudahan Penggunaan

Dibandingkan dengan ear plug yang kecil, earmuff lebih mudah digunakan karena bentuk dan ukurannya yang besar. Meskipun sudah disesuaikan dengan lubang telinga pengguna, ear plug masih bisa terlepas atau bahkan masuk ke dalam telinga saat menggunakannya. Sedangkan pelindung telinga ini bisa langsung pasang dan gagangnya bisa disesuaikan dengan besar kepala sang pengguna.

Jenis Pelindung Telinga

Pelindung telinga memiliki jenis yang berbeda. Kita harus bisa menyesuaikan jenis dengan kebutuhan kita. Berikut jenis-jenis yang ada dipasaran.

1. Jenis Passive

Jenis Passive

Jenis ini memiliki cup yang kaku namun memiliki bantalan empuk yang berfungsi untuk menyamarkan suara bising yang akan masuk ke dalam telinga. Bantalan tersebut biasanya terbuat dari bahan cair, busa maupun campuran dari keduanya. Jenis passive bisa memberikan tingkat perlindungan tinggi.

2. Jenis Helmet Mounted

Jenis Helmet Mounted

Seperti namanya, pelindung telinga ini ditanamkan pada helm yang membuat penggunaan oleh pekerja konstruksi bangunan lebih mudah. Pekerja bisa mendapatkan perlindungan pada telinga dan kepala sekaligus.

3. Jenis Elektronik

Jenis Elektronik

Model dari jenis ini seperti headphone yang biasa kita gunakan. Pelindung telinga ini dilengkapi dengan mikrofon yang berfungsi untuk mengirimkan suara. Sehingga memudahkan proses komunikasi pekerja satu dengan lainnya.

4. Jenis Komunikasi

Jenis Komunikasi

Jenis ini dilengkapi dengan mikrofon sama seperti jenis elektronik namun jenis komunikasi ini lebih sering digunakan pada area kerja yang luas. Pelindung telinga ini bisa melindungi telinga sekaligus memudahkan komunikasi para pekerja dalam jumlah yang banyak.

5. Jenis dengan Radio

Jenis dengan Radio

Jenis ini dilengkapi dengan radio sehingga kegunaannya seperti HT yang biasa kita temui. Selain melindungi telinga dari suara bising, pelindung telinga ini juga memungkinkan para rekan kerja untuk saling bertukar informasi. Pelindung telinga jenis ini biasa digunakan di industri hiburan.

Sekarang kita sudah mengetahui perbedaan earmuff dan ear plug. Jangan sampai salah memilih antara keduanya.

 

Dapatkan produk earmuff dengan harga murah dan berkualitas hanya di temtera.com!

Apa Saja Prinsip Penataan Ruang Kerja di Rumah?

Bekerja di rumah membutuhkan suasana yang mendukung agar pekerjaan berjalan lancar. Bukan sekedar ruangan dengan sebuah meja dan kursi kantor saja, tapi ada prinsip yang harus diterapkan agar ruangan tersebut bisa dimanfaatkan sesuai fungsinya. Kalau saat ini ruang kerja Anda di rumah belum memenuhi prinsip tersebut saatnya untuk merenovasinya!

Penataan Ruang Kerja di Rumah

7 Prinsip Penting Ruang Kerja Di Rumah

Kalau Anda ingin ruang kerja yang benar-benar mampu membantu meningkatkan produktivitas dan kinerja, terapkanlah tujuh prinsip berikut ini!

1. Ruang Khusus

Sebuah ruang kerja sebaiknya tidak disatukan dengan ruangan lain. Artinya harus ada ruang khusus yang dijadikan ruang kerja, Anda bisa menggunakan kamar yang tidak terpakai dan menyulapnya jadi ruang kerja, atau mengubah fungsi gudang menjadi ruang kerja asalkan memenuhi semua prinsip lainnya.

Jika tak memungkinkan memiliki ruang sendiri, setidaknya Anda membuat privasi pada bagian ruang kamar yang dijadikan sebagai ruang kerja. caranya dengan memberikan sekat dan lapisan kedap suara, agar saat bekerja tetap tak terganggu dengan suara dari luar. Tapi kalau Anda punya anggaran lebih tak ada salahnya membuat ruangan baru khusus sebagai tempat kerja.

2. Warna Ruangan

Pakai warna yang memberi nuansa tenang dan energik, sehingga Anda betah di dalamnya selama jam kerja personal yang Anda tetapkan. Contoh warna yang direkomendasikan adalah hijau yang memberikan kesan nyaman, coklat berkesan tenang, silver yang memberi kesan rapi dan bersih, atau kuning dengan nuansa energiknya.

3. Furniture

Ruang Kerja Di Rumah

Pemilihan furniture untuk ruangan harus tepat, meja disesuaikan dengan kebutuhan Anda. jika aktivitas menggunakan komputer atau laptop maka pilih meja yang dilengkapi spot-spot khusus untuk perlengkapan Anda. begitu juga dengan kursi kantor yang harus benar-benar membuat Anda maksimal dalam bekerja

4. Sesuai Passion

Buatlah ruangan sesuai dengan konsep passion Anda, sehingga selama apapun berada di dalamnya tak akan merusak mood. Misalnya Anda suka konsep futuristik, atau classic tinggal aplikasikan di ruangan tersebut.

Penerapan prinsip ini harus dibarengi dengan penerapan prinsip lain, contohnya konsep futuristik maka Anda bisa menambahkan sentuhan meja berbentuk geometris dan kursi dengan bentuk unik dan warna silver yang identik dengan masa depan cerah.

5. Pencahayaan

Pastikan pencahayaan di ruangan tersebut cukup, bukan berarti terang maksimal. Anda bisa membuatkan jendela pada salah satu sisi ruangan agar cahaya matahari bisa masuk, lalu tambahkan lampu di bagian-bagian penting.

6. Kenyamanan

Agar selama bekerja Anda bisa fokus perlu kenyamanan maksimal di ruang kerja tersebut. mulai dari posisi setiap barang yang ada di dalam ruangan yang harus tepat dan tidak terkesan menumpuk. Seperti meja dan kursi yang berada diposisi tepat.

7. Aksesoris

Anda suka mendengar musik tak ada salahnya melengkapi ruang kerja dengan pemutar music dan speaker. Jika Anda butuh update informasi tiap saat maka tempatkan televisi dan wifi sebagai penunjangnya. Sebuah bunga dengan pot besar di sisi kursi kantor murah Anda juga akan menambah kenyamanan, serta jam dinding dengan motif karakter  Bisa juga menempatkan kulkas mini bagi yang suka ngemil dan minuman dingin sebagai teman untuk menstimulus produktivitas kerja.

Penerapan prinsip ini banyak direkomendasikan oleh arsitek, karena mereka menilai bahwa keberadaan sebuah ruang kerja di rumah memiliki arti tersendiri. Maka butuh sentuhan khusus di dalamnya agar tidak hanya menjadi persinggahan sementara saja, tapi bisa berfungsi maksimal bagi Anda yang memang bekerja di rumah seharian.

Inspirasi Keren Motif GRC ini Bisa Diaplikasikan dalam Hunian Anda

Berbagai material bangunan, kini tersedia dalam berbagai jenis yang bisa anda pilih sesuai kebutuhan. Beberapa jenis material yang tersedia di pasaran, contohnya seperti material gypsum, bata, Pvc atau Polyvinyl chloride, aluminium, kaca, dan juga material papan grc atau Glass Reinforced Concrete.

Nah, Glass Reinforced Concrete sendiri, adalah salah satu jenis material bangunan yang begitu diminati masyarakat.

Motif GRC

Material ini memiliki banyak keunggulan terkait kemudahannya dalam proses pengerjaan. Pengaplikasiannya pun bisa digunakan untuk area indoor maupun outdoor, dengan berbagai kegunaan seperti partisi ruangan, dinding, plafon, dan lain lain.

Desain motif Glass Reinforced Concrete inipun sangat beragam, bisa disesuaikan dengan kebutuhan hunian. Hal ini lantaran keunggulan material Glass Reinforced Concrete yang fleksibel.

Keunggulan Glass Reinforced Concrete Bisa Dibentuk Dalam Beragam Motif

Keunggulan Glass Reinforced Concrete

Glass Reinforced Concrete adalah salah satu material konstruksi, yang memiliki keunggulan sebagai bahan yang mudah dibentuk. Tekstur ini tentu sangatlah berbeda jika dibanding material kayu, tripleks, aluminium maupun kaca yang cenderung kaku. Karakteristik grc dengan fleksibilitas yang tinggi ini, membuatnya mudah dibentuk dalam beragam desain.

Pemilihan Glass Reinforced Concrete dengan beragam motif, memang kini sudah sering kita jumpai dalam berbagai bangunan. Material ini bisa digunakan untuk desain motif melengkung berlubang lubang, dan sebagainya. Maka dari itu, tak heran jika banyak orang sangat tertarik memilih Glass Reinforced Concrete board dengan motif terbaik.

7 Motif Glass Reinforced Concrete Desain Terbaik

Beberapa inspirasi desain material Glass Reinforced Concrete, bisa anda aplikasikan menggunakan motif motif berikut ini :

1. Decorative Screen Bermotif Pohon dan Dedaunan

grc motif daun

Memiliki motif tampilan floral alam, desain ini akan memberikan rasa nyaman dan ketenangan pada ruangan. Jadi bagi anda yang ingin memberikan kesan santai dan tenang, motif ini sangat tepat untuk diaplikasikan.

2. Decorative Screen Motif Batik

Dilihat dari namanya, dekorasi ini tentu berasal dari Indonesia. Motif Glass Reinforced Concrete inipun bisa dipilih dari berbagai jenis batik khas seperti batik kawung, batik parang, batik sukur, dan motif batik lainnya. Pengaplikasiannya biasa diterapkan pada fasade apartment, lobby, ornamen gerbang, partisi, dinding grc, dan lain lain.

3. Krawangan Masjid atau Decorative Screen motif Geometris Islami /arabesque

grc motif islami

esain motif ini memiliki sebutan krawangan masjid karena kerap diaplikasikan pada bangunan masjid beserta ornamennya.

4. Decorative Screen Motif Bundar

Desain motif ini memberikan kesan ruangan yang simpel, sehingga dapat diaplikasikan untuk beragam type bangunan.

5. Decorative Screen Motif Bunga

grc motif bunga

Motif krawangan bunga ini sangatlah identik dengan keindahan, sehingga sering diaplikasikan untuk ornamen bangunan, ukiran tiang, dll.

6. Decorative Screen Motif Abstrak

Dari namanya saja tentu anda beranggapan bahwa desain ini sangatlah unik begitu artistik. Namun dalam pembuatannya motif ini cenderung lebih sulit dan rumit, yang tentunya membutuhkan waktu pengerjaan lebih lama.

Baca juga: Hindari Cat Plafon Menggembung Dengan Tips Berikut Ini

7. Decorative Screen Bermotif Kaligrafi

Seni kaligrafi ini sejak jaman dulu memang sudah terkenal akan keindahannya. Dengan menggunakan desain kaligrafi arab, motif ini biasa diaplikasikan di masjid, rumah, dll. Salah satu khat kaligrafi yang cukup populer, yakni khat kufi yang sesuai dengan fasade bangunan modern.

Nah, itulah tadi inspirasi motif Glass Reinforced Concrete yang begitu populer digunakan pada bangunan modern. Motif motif ini biasa diaplikasikan untuk berbagai spot seperti plafon, partisi dinding grc, gerbang, dan sebagainya. Apakah anda tertarik untuk mengaplikasikan motif Glass Reinforced Concrete yang keren ini?

4 Macam Motif Lantai Vinyl yang Keren Alami, Patut Dicoba!

Motif Lantai Vinyl Alami

Penggunaan material lantai rumah menjadi salah satu hal yang tak luput dari pandangan penghuni rumah. Banyak dari mereka yang menginginkan material tersebut sesuai dengan keinginan, cocok dengan tema rumah, serta nyaman untuk digunakan oleh seluruh keluarga. Selain dilihat dari fungsinya, nilai estetika sebuah lantai rumah juga bisa mempengaruhi sebuah ruangan. Maka dari itu, hal ini menjadi sesuatu yang tak kalah penting untuk diperhatikan.

Jika kamu bosan dengan motif lantai rumah yang itu-itu saja, kini dapat ditemukan solusinya. Tak perlu merombak penggunaan keramik pada lantai, justru kini kebutuhan dapat lebih praktis dengan menggunakan lantai vinyl. Vinyl merupakan salah satu jenis penutup lantai instan yang dapat dengan mudah direkatkan langsung pada permukaan lantai atau keramik sebuah bangunan.

Metode vinyl lantai kini sedang marak digunakan oleh para pemilik rumah. Citra sederhana yang dimilikinya mampu membius banyak pengguna, baik cara pemasangan yang bisa dilakukan sendiri, bahannya yang nyaman dan tipis, motifnya yang alami, keren, serta beragam, menjadi faktor utama pemilihan jenis lantai ini.

Berbagai Macam Motif Penutup Lantai Vinyl

Membahas mengenai keberagaman model vinyl lantai, tidak sah rasanya jika kita tidak mengetahui macam-macam jenisnya. Berikut ini informasinya untuk anda.

1. Motif Wood Effect

Vinyl Motif Wood Effect

Corak atau motif yang dimiliki oleh penutup lantai jenis ini biasanya menggunakan teknologi printing, sehingga efek yang dihasilkan akan terlihat sangat alami, bahkan bisa menyerupai bahan asli yang dibuatnya tersebut. Wood effect ini memiliki motif khas kayu hutan yang terlihat natural dan asli, dengan warnanya yang dominan coklat. Penggunaan material ini bisa menambah kesan hangat pada sebuah ruangan, sedangkan rasa hangatnya yang real bisa ditimbulkan dengan penambahan properti lain.

2. Motif Batuan Alami

Vinyl Motif Batuan Alami

Model printing yang satu ini memberi gambaran sebuah batuan alami dengan warna yang natural pula. Dengan motif batuan berwarna pastel, seperti putih, sandstone, cream, dan lainnya dapat melahirkan kesan klasik pada ruangan yang diberikan penutup lantai tersebut. Dengan begitu, siapa pun dalam ruangan tersebut bisa merasakan kenyamanan yang ditimbulkannya.

3. Motif Colours Domra Stone Effect

Vinyl Motif Colours Domra Stone Effect

Jika kamu pecinta sebuah ruangan elegan, maka vinyl lantai jenis ini bisa coba dipasang pada ruangan yang diinginkan. Memiliki kesan corak polos namun dengan warna alami khas batuan seperti hitam atau abu-abu, sangat keren jika diaplikasikan pada lantai dengan nuansa putih. Sehingga akan menghasilkan ruangan dengan konsep monokrom yang tidak membosankan.

Baca juga: Harga Parquet Murah Dengan Segudang Keunggulan

4. Motif Zazous Rose Des Vents

Vinyl Motif Zazous Rose Des Vents

Jika kamu bosan dengan motif rumah yang cenderung polos, maka bisa memberi penambahan sedikit corak pada pemakaian penutup lantai jenis ini. Dengan motif bunga-bunga kecil dapat menambah unsur estetik sebuah ruangan. Bahkan modelnya sangat cocok ditambahkan pada hunian yang mengusung konsep vintage. Penggunaannya dapat diaplikasikan pada berbagai ruangan seperti kamar tidur, ruang keluarga, atau lainnya, dengan pemilihan warna yang tepat.

Kini, untuk mendapatkan lantai seperti ini pengguna tidak perlu repot atau bingung, karena banyak sekali penyedia perlengkapan properti yang jual vinyl lantai. Karena kebutuhan konsumen yang cukup tinggi pula, perlengkapan seperti ini dapat dengan mudah ditemukan dimana pun.

Untuk masalah harga, biasanya biaya dihitung menurut per lembar atau box yang dibeli, dan harga penawaran bisa saja berbeda-beda tergantung pada merk yang digunakan. Vinyl ini dikenal dengan bahannya yang berkualitas namun dengan harga yang relatif ramah di kantong, sehingga siapapun dapat merasakan kelebihannya.

Ini Dia, Inspirasi Desain Kekinian Partisi Dinding untuk Rumah Minimalis!

Tipe rumah minimalis kini banyak dijadikan pilihan. Selain terlihat simpel dan modern, rumah dengan tipe minimalis juga mudah diatur baik interior maupun eksteriornya. Membuat padu padan aksesoris dan dekorasi rumah tipe minimalis juga relatif lebih mudah dan murah sehingga Anda tak perlu mengeluarkan budget yang berlebih seperti jika memiliki rumah bertipe klasik.

Desain Partisi Dinding Minimalis
Source Via: Smallbutcomfy

Sekat Ruangan sebagai Trik Dekorasi

Biasanya, rumah dengan tipe minimalis memiliki ruangan yang terbatas. Penggunaan berbagai trik desain banyak dipilih agar ruangan menjadi multifungsi namun tetap terlihat nyaman dan lapang. Membuat partisi dinding sebagai penyekat antar ruangan adalah salah satu trik desain interior yang banyak dipilih pemilik rumah minimalis karena dengan meletakkan partisi, Anda tak perlu membuat tembok permanen untuk membagi ruangan. Hasilnya, ruangan menjadi cantik, terlihat lapang, dan cukup memiliki privasi.

Inspirasi Desain Partisi untuk Rumah Minimalis

Jenis dan model partisi dinding ada bermacam-macam, Anda bisa membeli atau membuat sendiri. Banyak toko online bahkan hypermarket yang menjual penyekat ruangan jadi dengan berbagai model dan harga. Anda pun bisa memesan khusus dari toko furniture cukup dengan membawa ide desain. Namun jika Anda kreatif, Anda bisa menuangkan ide Anda sendiri untuk membuat partisi yang unik dan menarik. Dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di sekitar, Anda tentunya bisa menghemat biaya.

Berikut beberapa desain partisi dinding yang bisa dijadikan inspirasi untuk rumah minimalis Anda.

1. Partisi dari tirai

Partisi dari tirai
Source Via: Viralobuzz

Menggunakan tirai sebagai pembatas ruangan paling banyak dipilih karena praktis dan banyak modelnya. Sebaiknya Anda memilih jenis tirai yang artistik sehingga memberikan kesan unik dan mewah. Anda harus rajin membersihkan tirai yang digunakan sebagai partisi karena tentunya banyak debu yang akan menempel.

2. Partisi dari ukiran kayu

Partisi dari ukiran kayu
Source Via: Furniterus

Partisi model ini bisa dibeli jadi. Tak hanya bentuk klasik, ukiran kayu juga banyak yang bergaya kontemporer atau bahkan abstrak sehingga terlihat modern. Sesuaikan model partisi dan ruangan sehingga terlihat serasi.

3. Partisi dari gypsum 

Partisi dari gypsum
Source Via: Plafongypsumjakarta

Selain sebagai langit-langit atau plafon, gypsum juga bisa digunakan sebagai partisi. Karena sifatnya yang lentur dan tahan api, partisi dinding gypsum bisa dijadikan pilihan untuk rumah minimalis. Gypsum bisa dibentuk bermacam-macam dan mudah dipindah jika Anda mau merombak ruangan.

Baca juga: Desain Restoran Minimalis Jepang

4. Partisi dari tali

Partisi dari tali
Source Via: Rethinking The Future Awards

Tali tambang bisa dijadikan partisi ruangan yang unik dan cantik. Aturlah sedemikian rupa sehingga jarak dan panjangnya sesuai dan bisa memberikan kesan natural. Tentu penggunaan partisi jenis ini akan memberikan kesan unik serta natural pada ruangan anda.

5. Partisi dari batang kayu atau bambu

Partisi dari batang kayu
Source Via: Selipan

Bahan kayu atau bambu juga banyak dipilih sebagai partisi ruangan rumah minimalis. Teksturnya yang khas bisa dicat sesuai keinginan sehingga bisa menghadirkan kesan natural namun modern. Anda bisa memadukannya dengan tanaman dalam pot mungil atau tanaman gantung mungil sehingga menghadirkan kesan sejuk.

6. Partisi dari rak 

Partisi dari rak 
Source Via: Bukalapak

Selain rak buku, kombinasi rak berisi hiasan, televisi, dan peranti elektronik lainnya juga bisa Anda pilih. Namun Anda harus selalu merapikan buku-buku yang ada agar tidak terlihat berantakan. Partisi rak ini selain bisa dibuat dari kayu juga bisa menggunakan gypsum dimana untuk partisi dinding gypsum model rak akan terlihat lebih kokoh dan mewah.

7. Partisi dari pigura 

Partisi dari pigura
Source Via: hg2marrakech

Anda yang suka mengabadikan memori dalam bentuk foto bisa memilih partisi jenis pigura dan menempelkan foto-foto kenangan favorit Anda di sana. Selain sebagai hiasan, partisi pigura tentunya juga bisa menjadi fokus utama saat ada yang berkunjung ke rumah Anda.